注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

利用森蒂菲香氛营造香味营销,打造自身形象  

2015-11-10 11:47:24|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着香氛越来越受到人们的喜爱,很多人开始运用这一小小魔法棒扩大影响力,提高自身品牌形象

台湾大选时民进党主席蔡英文的造势活动就颇受台湾新闻媒体和大众的关注。这不仅仅因为她近来在公开场合一改往日风格,开始穿粉色服装打造女人味,更因为不久前一场特殊的造势活动,让她成为了时下的热门话题。

蔡英文在参与的一场造势活动上,民进党在现场喷洒起了为其打造的专属香水“太平洋的风”,令清新之息荡漾全场。这款香水是蔡英文选举团队专门聘请香水师定制而成的,目的在于通过嗅觉的力量加深选民印象,从而吸引更多的选票。这是台湾选举史上首次利用香气作为宣传手段,据说接下来,他们还将研发蔡英文专属护手霜,让选民“握手留香”。

不过,第一位使用香水拉票的政治人物并不是蔡英文。韩国总统李明博2007年大选时,就曾在香奈儿公司的帮助下,生产了一款混合清新熏衣草和花香氛围的香水,在造势现场喷洒超过200升,目的也是让选民记得候选人的香味。暂不谈感官上的升级,而就其贴切的香味选择,无疑能给人带来好感。

这种全场溢香、让闻者留存嗅觉记忆的事情,同样发生在9月的北京。在第四届北京国际青年戏剧节上,一部由非专业话剧团队打造的多媒体音乐舞台剧《鲸鱼》,其新颖刺激的感官体验,成为了最大的亮点。一位观剧者十分感慨:“刚进剧场坐好,就听见海浪声从身后涌来,有鲸鱼,有海风,更奇妙的是还能闻到大海的气息。这样奇妙的旅行,让我不得不将这部剧推荐给身边的人。”

像这些创意性的营销方式其实也是香味营销的一种,营销人员通过巧妙的方式将这种特殊的香味与某人或者某个品牌相连接,创造令人难忘的嗅觉体验,从而让人们“闻香而识”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017