注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

从国外的香味营销发展看中国市场与国际的差距  

2015-11-23 11:39:49|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果您经常出差旅游游历过很多国家,就会发现国外的香味营销已覆盖到各个领域,还包括了酒店、汽车展厅、CBD商业中心、酒厂、电影院、银行、咖啡厅、餐馆、办公大楼等很多范围,如今当中国已经进入了高速发展的时代,中国从世界工厂已变成世界市场,未来的中国是消费大国。

不管您的企业的品牌是否是在建立中 还是成熟的品牌,通过对消费者嗅觉、视觉、听觉、味觉、触觉五觉关系作用的剖析研究,将真正且全面地理解消费者的思想、感觉、购买动机、需求及渴望,从而彻底颠覆企业对消费者的思维与行为方式的理解,改变企业的未来。

气味并不一定局限于产品本身,策划得当的气味物理环境将会对企业的品牌形象产生积极的推动作用,美国研究机构的研究结果表明,人们回想1年前的气味准确度为65%,然而回忆3个月前看过的照片,准确度仅为50%。可想而知,人的气味记忆的趣味性。

日益激烈的市场竞争需要产品具有专属的、独特的个性,企业需通过向消费者视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉传递统一信息,实现品牌个性的塑造。从现有理论研究来看,其中香味营销研究需要心和生物学的理论支持,最能促动人的潜意识,从而产生记忆喜爱、舒适度、幸福度等各种情感状态,所以嗅觉形象的识别是最值得推崇。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017