注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香味营销在不同行业大放异彩被大牌企业追捧  

2015-11-25 11:32:03|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在国内对香味营销的推崇是越来越白热话,很多大型集团公司更是不惜重金打造企业品牌嗅觉标示,这也是因为很多企业试图寻找一种能使消费者产生美好联想并能体现该企业优质品质的味道,以此增加与消费者的联系。下面就让我们看几个典型案例吧。

(一)服务业香味营销

全球旅行社香味营销让顾客先体验。法国的全球旅行社前厅里铺着蓝色的地毯,弥漫着淡淡的茉莉花和甜瓜的香味。在它不同的柜台前,顾客们“嗅”到的气味不尽相同。

在负责去北美洲旅游的柜台前,散发的是可乐果的香味;

在办理去太平洋群岛波利尼西亚的柜台前,香草的芬芳沁人心脾;

而在预定豪华轮做海上游的柜台前,则仿佛漂浮着一股海面上含碘的水汽。

他们这样布置柜台是想给顾客一个“嗅觉冲击”,让他们提前进入状态,虽然尚未起程,却觉得已经身在旅途了。

嘉华影院香味营销带动销售。新加坡嘉华影院安装了散发香味的电子装置,影片《查理和巧克力工厂》放映时,放映厅内弥漫着浓郁的巧克力香气。其结果是多数观众选择到嘉华影院来观看这部电影。

(二)银行业的香味营销

农业银行香味营销产生强化品牌形象。从1999年10月起,走进法国农业银行的300家分行,客户就能闻到浓郁的忍冬花香味,这种独特的香味很容易使人联想到农村的气息,这就是法国农业银行的标识。

除了上面介绍的这些香味营销在不同行业领域发挥的作用外,还有更多的应用方式及更大的影响力有待企业和营销界的人士进一步挖掘。期望未来香味营销继续发展,成为感官体验中打动消费者的不可缺少的利器。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017