注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

嗅觉营销时代香味成为品牌塑造的新工具  

2015-12-19 11:40:52|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用气味寻找情感的触动点

很多研究者通过实验发现处于动物的本能人是通过嗅觉来寻找另一半的。人本身分泌的气味,虽然自己几乎闻不出来但会对特定的对象产生吸引力。这个理论靠谱吗?森蒂菲香氛小编也不知道,但生活中的很多事实却可以成为佐证。例如,我们很容易通过某种气味而注意到某一个人,从而有了进一步接触了解的可能这也是为什么,那么多女士会喜欢喷香水。同样,我们也会因为喜欢某一个人而喜欢甚至是依恋上某一种味道,正如老歌《味道》中所唱的“想念你白色袜子和你身上的味道”。

气味或者说是嗅觉对人是如此重要那如果把它们应用在企业品牌的传播之中呢试想一下客户闭着眼睛、堵着耳朵、绑上双手都能马上识别出某一个品牌这恐怕是每个企业都梦寐以求的事情吧。

当然在品牌的营销系统中嗅觉并不是唯一:但对于当下的“浅品牌时代”运用各种感官因素对品牌的传播已经成为必然,而令人愉悦的气味,更容易成为品牌和消费者之间的情感纽带形成情感的触动点和共鸣点。

眼花缭乱的品牌标志,独具匠心的包装设计特色风格的店面装修……从前我们一直依赖于视觉元素辨识品牌之间的差异。后来英特尔的五旋音摩托罗拉的“Hello Moto”将品牌带入了一个崭新的听觉识别时代。如今随着体验经济的到来,感官营销日渐风行,嗅觉也被越来越广泛地应用到品牌上来。

为什么需要嗅觉营销消费者需要直接感受品牌魅力

回想下你出差时入住丽思卡尔顿、福朋喜来登、索菲特、W酒店、文华东方这样的国际酒店在大堂里闻到的气味是否不一样的?这些酒店定制的独特味道带给你怎样的感受

酒店用香的基本目的是让顾客身心愉悦,还有的一个重要功能是引发情感共鸣。在对酒店香味的嗅觉识别中顾客能够回想起入住酒店的愉快经历并把对特定香味的认同转化为对于酒店品牌的依赖和信任,嗅觉的加入让顾客对于酒店的感知立体化、丰富化。

目前消费者与品牌之间关系变得不再忠诚,消费者在不同品牌之间的自由流动加剧。面对以追求快感、浅薄、个性为价值取向的“浅品牌时代”品牌商与消费者之间的信息不对称逐步平衡消费者将会更加理性选择对自身真正有价值的产品、服务而品牌商必须通过更多的实际创新(而非概念)来吸引新老顾客。

“浅品牌时代”看似多变不易把握,却是一个真正以消费者为中心的时代需要全方位的感官体验在视觉、听觉已经泛滥的今天嗅觉将成为一种新的有效工具。

科学研究表明诸如婴儿爽身粉、香水等宜人的气味都可以用来改善情绪、舒缓身心让人采取更积极的行动而相比之下当闻到难闻的味道时人们常常情绪不佳导致行为也会因情绪波动而发生变化。

在《感官品牌》一书中,作者马丁·林斯特龙列举了数个有关气味的实验把两双完全一样的运动鞋分别放在两个相同的房间一个房间喷洒花香另一个则不做任何变动结果所有去过两个房间的被访者中84%更喜欢有香味房间中的鞋子并且估价也比另一双高出10.33美元。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017