注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

调香师不说的秘密:香水最好香味是幽香  

2015-12-29 11:48:15|  分类: 森蒂菲香水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜爱香水的人最关心的还是香味。究竟是什麽样的香味最受人青睐可能众说纷纭。这也难怪,因为“穿衣戴帽,各有所好!”但是应该有一个通用的标准,一个大家都能接受的标准。

照人们的常识判断,在普通的酸、甜、苦、辣、咸及臭的物质中,最本能的直感是甜最容易接受。刚刚出生的婴儿最本能的喜爱是有甜味的母乳。也是这些原始味道中最受人喜欢的味道。随着社会的进步,人类智慧的提高,人们早就不满足于原始的味道了。这就有了人们仿香和幻想香的调香学的发展。仿香是模仿现有天然香的香型,而幻想香是人类更高层次的创造,带有艺术性的富有悬念和想象力的香韵。这样的香不是自然界原来有的,大家都熟悉的天然香,象我们所熟知的玫瑰、茉莉、拧檬、苹果等单一香味,而是另辟天地,放任头脑想象出各种不同的香味,世界上从未出现过的神秘香味,这种幻想型香最典型的就是我们现在也己经为人们所公认并喜好的力士香。我们所喜爱的力士香皂,流行于世,至少也有3-40年了。它是你在自然界中从未碰到过的香味,特别新奇,也特别好闻,是不“物以稀为贵”,由于原本就没有,是人们自己创造出来的,所以更受青睐

照此推理,很多幻想型香气应运而生。你如果也熟悉香水,你一定很容易发现,世界香水业界公认的名香,一定是受市场特别喜爱且畅销不衰的名香水,原来绝大部分都是幻想型香水。经过市场的长期考验,这是来不得半点虚假的试金石。

在众多的名香雅韵中,人们发现一个共同的特点是新奇、出众,几乎没有一款是老式的单一香型。可以归纳出甜、清(青)、鲜、幽“四字诀”。这是出于许多的国际名香都是这样的特点,而在我国就更其中肯。目前在国内流行的香水以甜、清香见长。这个不难理解,因为果香、花香中的甜香,有一种特别的清(青)香蕴含其中,而这种清香从茶香、草香中体会更深。东方人从骨子里喜爱这种甜清(青)香,是既有传统习惯,也符合东方民族的生活习性始然。这也正是我国用香人的中国特色。

“四字诀”的最重要的字是“幽”,可以这样说,幽香是最好的香,是令人陶醉的

我们可以这样来理解:幽香是像幽灵一样的香气,是飘忽不定的,琢磨不透的,时隐时现的,让人有神秘感的一种香;同时,幽香也是最有悬念和最具想象力的香,不容易产生嗅觉疲劳,能够在相当长的时间内保有新鲜感,保有不断了解、猎奇的欲望。这也是高档香水的魅力所在让所有喜爱幽香的朋友,能够留住喜爱,留住情感,留住客户。

幽雅的、悠悠然的香韵长期萦绕在你的心中、脑海,你却不能一目了然地看透它、识破它,却老是在你的脑海中留下美好印记,这就是不同凡响的幽香!

在大多数的用香人中,都希望不事张扬,用悠悠的不显山露水的含蓄香示人,显示主人的温婉、幽雅和清新的风格。幽香往往总是最能显示主人公的儒雅风度和品位高雅的格调。就像我们观看的影视节目和小说、诗词等文艺作品一样,你一定不会喜欢那些一目了然,毫无悬念的作品,而喜爱那些悬念迭生,想象力丰富,并有深刻内涵的艺术精品。富于幽香雅韵的香水就是这样的寓味无穷的艺术精品

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017