注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香味营销推开传统营销模式的窗户  

2015-12-03 11:46:41|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今,不少商家用香气绊住消费者的脚步,让他们心甘情愿掏钱包。可见香气营销相当有效

古语有说:“耳听为虚,眼见为实。”在传统的营销模式中,视觉营销和触觉营销一直占据着重要的地位。但渐渐地,这些营销模式也变得不再新颖,泛滥成灾。

浙江工商大学工商管理学院电子商务营销专家胡永铨副教授表示,香气营销是一种区别于传统的味觉和视觉刺激的,利用特定的气味吸引消费者关注和记忆的营销模式,是对传统营销模式的创新。

当你乘坐英国航空公司的飞机时,你可以清晰地闻到一股香味,这种香味在你的脑子里历久弥新,你可能始终都忘不了,而这种香味唯独只有英国航空公司的飞机才有。当你回味这种香味时,自然会想起这个航空公司。

有调查研究表明,一家散发香味的商店和另外一家没有气味的商店,吸引客户的能力相差很大。带有香气的商家往往能够吸引更多的顾客进入。“现在不少商店都开始使用香气的营销模式,并且取得了不俗的成效。”胡教授说。

胡教授分析,香气营销对商家的品牌形象塑造也有较大帮助,“如果消费者经常去一家散发香气的店,那么一来二去,他会习惯该店的香气。因此,香气不但能够塑造品牌形象,同时还能唤起消费者潜在的消费欲望,让他产生一种亲切感。久而久之,他去别的同类型商店购物时,就会感觉有点格格不入。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017