注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲加香品牌案例:深圳航空公司候机楼香味营销方案  

2015-05-29 15:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    如今,随着体验经济的到来,感官营销日渐风行,嗅觉也被越来越广地应用到商业策划的方方面面。现在,消费者只需闻一下味道,便知道自己踏入的是什么品牌的商店,身处在什么环境当中而这也是香味营销市场价值的最基础表现。香味营销就是利用香气对人类情绪、记忆甚至行为的潜在影响所开展的一系列刺激消费者购买产品或服务的活动。借香气引发嗅觉心理正是香气营销的关键,区别于传统的视觉和听觉刺激,利用特定气味吸引消费者的关注和记忆的营销模式,是对传统营销模式的一种创新。在感官体验时代,深航该如何打通嗅觉营销的通道?

深航香味营销
  不难看出在所有的感觉中,嗅觉与记忆、情绪的关联最紧密。香味营销的效果集中体现在香气对产品品牌的评估、品牌记忆、广告效果等方面的影响上。

于是我们根据深航的品牌特色,选用了绿茶、百香果、风信子、玫瑰、麝香等成分经过精心调制、科学搭配创造出“蓝图飞韵”香型。绿茶的提神清心、亲热解暑、降火明目,百香果的提神醒脑、养颜美容、帮助消化、化痰止咳、活血强身、提高人体免疫功能、消除疲劳、降压降脂,风信子的镇静情绪、平衡身心、舒缓压力、消除身心疲劳、促进睡眠安宁,玫瑰的美白、保湿、抗衰老,麝香的开窍、辟秽、通络、散淤。融合在一起让客户感受到无与伦比的新体验,通过scent-e香味传播系统散发,在候机楼淡雅的香氛它配合着深航的装饰风格、色彩光线、影视音乐、贴心服务整合构成了独特的感官品牌体验。

它对旅客有如下影响:
第一,香气对产品和品牌评估的影响。营销实践证明与产品特征相符的怡人香气能够提升消费者对产品的评估。在一个有香味的候机楼中,适宜的香气可以提升旅客对候机楼环境及服务的评价,增加旅客再次光临该处的欲望。此外,香气的呈现可提升人们对品牌的评价,在散发香气的候机楼内,80%的人会在不经意间发现空气中淡雅的香味竟然能如此贴切生活让自己心旷神怡,从而认可深航的服务与品牌。

第二,香气对旅客心情的影响。怡人的香气为旅客提供了心理上的满足,候机楼的香氛对旅客行为存在积极的影响。期待目的地美好景色的旅行者,在淡雅柔和的香氛中能感触生活的美好,从而让整个人振奋起来,抑制内心的喜悦用微笑去对待每一刻,让整个候机楼都可爱起来。都市快节奏中的商务出差人士,绿茶具有提神清心、风信子的镇定情绪、绿茶的舒缓压力、柠檬消除身心疲劳让整个人振奋起来。充满活力自信的旅途让出差也成为一种享受,在清爽的香氛下,构思成功的每一个细节。当成功那一天来临,自然对这一份香氛心存感激。当探亲访友者融入香氛当中,香氛那种柔和包容的感触会让那的亲情、友情、爱情透过呼吸来到内心,在心底种下思念的种子,这种子随着呼吸不断成长,成长为参天大树,收获浓浓情谊,从而对候机楼也多了一份爱意。

第三,香气对品牌记忆的影响。气味牵动着人们的记忆以及和经验相关的情绪,通过使用香氛可以唤醒人们的记忆。比如,两家不同的候机楼,一家有香氛,一家没有香氛,当你在有香氛的候机楼感受到香氛的魅力从而认可的时候,再另一家候机楼无论你其它方面做的有多出色,总会觉得缺少什么,细细一品,会发现,原来在呼吸间已经认定了香氛候机楼的好。研究表明忘记一个电视片段很容易,忘记一首熟悉的旋律很难,忘记喜欢的味道却基本不可能。

第四,香气对广告效果的影响。广告是重要的营销手段,越来越多的公司将香气用在广告当中。而且许多人表明心情愉悦后愿意在该候机楼上多花费10%~15%的钱来选购一些商品。然而不同于产品自身的香气,环境香气可能会同时影响购物者对货架上所有待售商品的评价,包括那些不适宜有香气的商品。这就是五感营销对广告效果的影响,而香氛在五感营销中起到一个画龙点睛的作用。

    通过香味营销的实施,深航必将赢得了顾客的一致好评,从而深深体现了深航“拼搏、热情、进取、创新、责任”的企业精神,将推动民族航空成为世界首选。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018