注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲香味营销之闻香是种心理满足  

2015-06-16 15:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “感官营销是企业经营者在市场营销中,利用人体感官的视觉、听觉、触觉、味觉与嗅觉,来创造消费者感知觉体验,从而调动其购买欲望的一种营销模式。香气营销就是感官营销中以味诱人、以情感人的一种情景销售。”目前市场竞争中,促销、打折是比较常见的传统模式,香气营销的出现说明各家都想独辟蹊径创造突围新模式。

森蒂菲香味营销之闻香是种心理满足 - 森蒂菲 - 广州森蒂菲贸易有限公司
 
  这种模式是商家对自身环境、文化内涵调整的一种创新思路,对品牌的提升和顾客的吸引有不小的作用,特别是一些全球或全国连锁品牌,更是可以借助特有的一种香味,为品牌带来综合、叠加效应。比如跟森蒂菲合作的哥弟服饰,在全国所有门店里的香气都是一样的,这种熟悉的味道会让消费者走进任何一家店都有亲切感,并能唤起消费者潜在的消费欲望。

  一些研究机构发布的研究结果表明,用气味促进销售是有科学依据的,人的大脑中负责处理嗅觉的神经与主管情绪控制的中枢神经紧密相连,因此气味会强烈影响人的情绪。消费者在感受大自然的清新、安宁放松的舒缓环境时,自然也会对购买行为产生影响。

  为什么香味有如此大的神奇功效呢?森蒂菲香型师解释说,香气对人的作用其实也是一种心理作用。“趋利避害”是人的本能反应,好闻的香气可以让人们获得一种愉悦的心理满足,这种愉悦的心理满足能够引起人们的条件反射活动。“就像你吃惯了某家店的特色菜,就算一段时间不去吃,那种香味还是会浮现在你脑海里,诱惑你下次再想去吃。”他说,如果商家能够在实际运营中合理使用香气,无形中确实会延长人们逛商店的时间以及住酒店的时间,从而使商家获得更大的收益。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018