注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲香味营销如何植入企业品牌  

2015-07-15 11:24:50|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,随着体验经济的到来,感官营销日渐风行,嗅觉也被越来越广地应用到商业策划的方方面面。或许有一日,消费者只需闻一下味道,便知道自己踏入的是什么品牌的商店。企业该怎样打通嗅觉通道,让怡人的香味萦绕顾客心中并留下美好记忆

森蒂菲香味营销如何植入企业品牌 - 森蒂菲 - 广州森蒂菲贸易有限公司

香味营销就是利用香气对人类情绪、记忆甚至行为的潜在影响所开展的一系列刺激消费者购买产品或服务的活动。借香气引发嗅觉心理正是香味营销的关键,区别于传统的视觉和听觉刺激,利用特定气味吸引消费者的关注和记忆的营销模式,是对传统营销模式的一种创新。在感官体验时代,企业该如何打通嗅觉营销(香味营销)的通道

香味营销已被广泛应用于酒店、购物中心、娱乐场所、珠宝、服装、商业地产、家居、汽车4S店等行业。美国学者米切尔提出营销人员对香气的利用主要集中在以下两个层面:

首先,将产品属性、产品选择和试用与香味营销相结合。一些商家通过优化产品本身的香气来促进消费者的购买欲望。例如,在日用护肤品中添加水果、花卉的香气,诱发消费者特殊的情绪状态。即便是手机厂商也可以充分利用嗅觉营销,例如,索爱推出的一款手机,使用时会发出淡淡清香,让人闻了心情平静;韩国品牌LG有一款名为“巧克力”的手机,能够散发出巧克力甜甜的香味。

其次,将香味营销与销售环境相结合。对于一些无特别气味的产品或服务,如服装、酒店、银行等,商家则可以通过在零售环境中喷洒特定的香气,创建相应理想的购物氛围,借以提升消费者对产品及服务质量的认可度和品牌记忆,进而达到提升销售额的目的。

其次,将香味营销与销售环境相结合。对于一些无特别气味的产品或服务,如服装、酒店、银行等,商家则可以通过在零售环境中喷洒特定的香气,创建相应理想的购物氛围,借以提升消费者对产品及服务质量的认可度和品牌记忆,进而达到提升销售额的目的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017