注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

餐饮店的香味营销术:香气也是产品  

2015-07-02 11:01:00|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的饮食向来研究“色香味俱全”,让菜品的芳香弥漫开来,进行“香味营销”,也成为了很多餐饮店的重要手段。

餐饮店的香味营销术:香气也是产品 - 森蒂菲 - 广州森蒂菲贸易有限公司

 每次经过中山路上的甜品店“85°C”时,魏小姐就会被店里现烤面包、蛋糕的香味所吸引,“脚都挪不开步,味道太香了!”魏小姐说,第一次进店里买甜品,就是被其浓郁的香味所吸引,之后吃着吃着,就喜欢上了它的味道。“跟其他甜品店的味道不同,闻到味道就知道是‘85°C’了。”很多市民都表示,刚出炉的烘焙蛋糕散发着特别的香味,吃起来也格外带劲。

不光是香味,很多特别的味道也成为了吸引顾客的“利器”。川菜之辣、可口可乐之甜、蛋卷之香……人们循着香味到餐馆消费,并在一次次被香味俘虏后,形成特别嗜好,继而成为了店里的“忠诚常客”。

作为香气吸引顾客的代表,星巴克绝对算得上是成功的案例。薛小姐曾经到星巴克面试过见习经理一职,她对星巴克的专属味道印象深刻。“是那种很浓郁却很纯正、没有其他杂味的咖啡芳香。”薛小姐说,她当时面试的那家星巴克是一家新开店,但是却闻不到新装修过的油漆味,整个店里弥漫得只有咖啡的芳香。“在星巴克上班的员工,不管是谁,不管是什么日子,都不准使用香水,因为在星巴克里,空气中只能飘散纯正的咖啡香味。”薛小姐说,在星巴克,你吃不到任何味道浓烈的汤、熏肉和成品料理等食品,更不能吸烟。“香味也成为了星巴克特有的一种文化了。”

   在崇安寺、南禅寺的一些富有特色的小店里,店主们往往也会点上独特的香熏来吸引顾客上门。有些店里还会给顾客送上店主亲手调制的精油,顾客不光能在购物时能够感受到愉悦,也会为这种贴心的小礼物而感动。清扬路一家饭店的老板向记者透露,在其营业面积百平方米左右的饭店里,卫生间还放置了自动喷香剂,每隔十分钟喷一下,不但净化空气,也能令就餐的顾客感觉更加愉悦。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017