注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

把握细节设计,森蒂菲完胜酒店香氛定制  

2015-08-27 11:21:25|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森蒂菲香味营销创立以来,就受到各大行业合作伙伴的热烈追捧,特别是酒店业。因为酒店香味已经成了不可多得的一个新的竞争优势,酒店对目标客户需求的满足是贯穿其中的一条主线,每一个环节都无法绕道而行。

 嗅觉品牌的确立是一个历经研制和修订等多步骤,环环相扣的复杂链条,香格里拉集团花费在香味研制上的时间就长达6个月。在整个过程中,酒店对目标客户需求的满足是贯穿其中的一条主线,每一个环节都无法绕道而行,否则顾客对酒店的忠诚度无从谈起。

从细节处着手!

事实上,品牌是消费者对产品视觉、听觉、嗅觉、触觉、味觉5种感官综合起来的一种记忆。嗅觉只是其中的一部分,因此酒店在意的香味营销乖乖让顾客掏钱包远远不是单纯的嗅觉感官体验,顾客的整体感受才是酒店最终要取悦的对象。 

在此理念之下,酒店香味运用也与酒店的其他设计相互映衬,将酒店对于细节的把握推向了极致。倘若抛开服务这一酒店的核心暂且不论,“香格里拉香氛”的选择迎合了香格里拉酒店的建筑格调和设计品位,而每家酒店轻柔的背景音乐设置、装饰物的选择等也极具针对性,所有这些对细节的关注也都是为了给予顾客安全、宁静的感官感受 。

“我们酒店大堂里的花束在夏天是清爽的白色,到了冬天就换成粉色等暖色系,虽然看起来很随意,但都是经过精心设计的”。喜来登长城酒店的市场协调员司南介绍说,“除了花束的颜色,摆放的位置也同样需要注意。如百合这种味道浓重的花束,酒店大多放在靠近门口、通风良好的位置,以免会干扰到这个味道,所以大堂里多会摆放绿色植物。”

浓烈的香味本身就是一种异味,倘若浓淡程度控制得不好,效果往往适得其反。因此,有些酒店几乎苛刻地控制香味剂的用量,保证香味必须是“微量”。负责酒店气味管理的工作人员介绍说,“酒店在浸泡毛巾时使用植物香精,甚至不能以滴为单位,酒店要求服务员用手指蘸上微量香精,在水盆里搅拌均匀,再将毛巾浸泡到水盆里。因为宾客并不需要很浓的香味,只需要一种清香的感觉——妙在似有似无之间”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017