注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

专卖店新鲜吸客法——森蒂菲香味营销创造购物欲望  

2015-08-31 15:20:07|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专卖店的气味,对提升销售至关重要。芳香怡人的环境会使顾客心情愉悦,愿在店内停留较长时间购物。相反,难闻的味道则会让顾客产生焦躁情绪,甚至避而远之。作为品牌的体验场所,店内一方面要清除异味,如洗手间的气味、地毯发霉的气味等,另一方面根据目标人群制定相应的气味方案。

所谓香味营销(森蒂菲香味营销)就是指以特定气味吸引消费者关注、记忆、认同以及最终形成消费的一种营销方式,是对消费者味觉、嗅觉的刺激,有别于传统视觉刺激。英国牛津大学的研究显示,人会把气味与特定的经验或物品联想在一起。人们以往以为自己嗅觉不发达,但其实气味对人类的生活影响甚大,香味营销((森蒂菲香味营销香氛扩散设备)随之被推出,淡淡的香味如同标签一样,让消费者一闻就想起特定的品牌。

对女性消费者来说,咖啡的香味、花卉的气味、烤面包的气味、橙子等水果的气味,都很有诱惑力的。男性消费者对气味的感知能力相对较弱,但对优雅的淡淡的香水味普遍存在好感,专卖店或销售员可适当使用此类香水,但务必淡雅。据研究发现,男人和女人最容易达成共识的是柑橘、橙子的味道——建议普通的品牌专卖店使用(森蒂菲香味营销香味扩散设备)。如果要用气味形成品牌独特的印记,则需要根据目标人群的喜好做科学的设计,使更多的人“说不清道不明”地喜欢我们的品牌,成为我们品牌的忠诚“粉丝”。

品牌专卖店的设计,其实质是独特消费体验的设计。味觉是消费者最直接的五官感受,“味”的设计,主要在于吸引顾客“闻香而至”,并增加其在店内的购物时间,产生更多消费。因此设计师在进行专卖店设计时,必须保证“触、声、色、光、味”五个方面的设计相互协调(“光和色”的配合尤其需要注意),才能打造出统一、有力的完美购物空间,实现销售和品牌的双重提升。

英国高档衬衫零售商托马斯·彼克耐心地研制一种个性化气味,他在纽约、旧金山、波士顿和圣弗朗西斯科新开的商店中放置香味扩散设备(森蒂菲香味营销香味扩散设备),当顾客经过时,香味扩散设备(森蒂菲香味营销香味扩散设备)就会散发一种新鲜的、经过清洗的棉花味道。这种味觉享受让人迅速有了价值联想。

在负责去北美洲旅游的柜台前,散发的是可乐果的香味;在办理去太平洋群岛波利尼西亚的柜台前,香草的芬芳沁人心脾;而在预定豪华轮做海上游的柜台前,则仿佛漂浮着一股海面上含碘的水汽。

在视觉泛滥的今天,人的视觉早已产生疲劳,专卖店运用森蒂菲香味营销这种创新营销方式进行品牌推广更直接,也更给力

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017