注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香味营销的五感协同作用:提升和塑造品牌附加值  

2015-08-07 15:41:10|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们所处的时代已经不再满足于简单的生存与生理需求,人们的消费水平日渐提高,致使五感感受的审美标准也在不断提升。那么,商家在与竞争对手的“角逐”中就不能仅仅局限于商品的质量、销售额、售后服务等。在传统领域走出新的步伐,森蒂菲香味营销毋庸置疑成为了企业与众不同的标志,作为一个企业商家准备用什么香味来给客户加深印象呢。

我们去看电影吧,但要是去掉音效、对白和音乐的电影呢?我敢肯定你不想去了,因为它已经失去了所有的娱乐元素,好吧,再给你个选择:去掉图像和对白,只剩音效呢?还是一样,对观众没有任何吸引力,电影的乐趣来自声音和图像的组合,而且,你要想办法让1+1不等于2,而是等于5。

举个例子,宝大师是巴西一家糕点制作公司,为了吸引年轻消费者,他们在电影院里排放巧克力的气味,同时又在电影开场前播放招牌产品——巧克力面包的预告片。后来这次宣传被证实是一次巨大的成功。德国有一家“电影气味”公司,专门帮助品牌在电影院里释放品牌气味,同时在银幕上播放产品广告。

有一个妮维雅的广告,银幕上出现了一个眼光刺眼的沙滩,很多人躺在躺椅或浴巾上享受日光浴,海浪阵阵,海鸥飞翔,这时放映厅里散发出妮维雅防嗮霜的气味,伴随这妮维雅的商标和标语——妮维雅,夏日香气。根据电影院的票务统计,比起那些同时观看了广告但没有闻到妮维雅气味的观众,闻到气味的观众对广告的记忆提升了515%。

香味营销越来越被众多商家所接受,你还能够做的住吗?赶快利用香味营销为您的品牌增添靓丽色彩,相信五感协同的运用一定会为您的品牌塑造创造1+1大于2的效果。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018