注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲加香教你如何选择一款合适的香氛精油  

2015-09-10 10:52:01|  分类: 森蒂菲精油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,越来越多的人喜欢利用香味来吸引更多人的注意力,嗅觉终于逐渐改变了人们过去习以为常的生活模式。

随着生活压力日渐沉重,为了从日常繁忙的生活中解脱出来,消费大众对香味的需求亦逐步提升,越来越多的人希望利用芳香气味来舒解压力、放松情绪以及提升士气。继而香料需求量也在不断增长。那我们怎样才能买到一款好的香味精油呢?下面我们来具体了解一下。

一、我们该如何辨别精油的好坏呢?

1、精油的包装氧气及日光接触会影响精油储存的持久性,因此,纯芳香精油的包装通常会保存在深色的小滴瓶里,以防止日光及氧气渗入。在相当好的保存条件下(保存在常温状态下),品质好的芳香精油可保存45年,柑橘类的芳香精油也可保存12年。

2、观察芳香精油中是否含有杂质以传统的冷冻压缩法从果皮中压出的芳香精油中会留下少许残渣,使产品品质不佳,因此在进行芬芳治疗时避免选择此类产品。

3、精油的气味纯的植物芳香精油散发出天然清香味,有别于化学合成香水、香料或香精。

4、芳香精油与载体油混合情况品质纯正的精油调配在载体油内时,将完全融合,两者分子也完全结合。否则,便是精油被化学合成品或蜡质封锁,以致不能与载体油融合。

二、我们该如何进行精油比较

1、产地差异植物的产地、栽培方式、采摘时机、采集人工成本及萃取方式等等,都关系着同一植物不同产地的价格差异。每一种植物精油都有其正统的代表产地,因为那是最适合温度,品种,与累积多年的采收经验。例如薰衣草,推荐的产地是法国普罗旺斯。

2、纯度差异可将精油滴入热水中,纯精油会散成微粒状,干涸后不会有黑色黏稠物。纯精油滴在卫生纸上,干涸后不留痕迹,且持续有原先的清香味道。不纯的精油滴在卫生纸上,会有油渍产生,而且味道很快就挥发消失。

三、我们采用哪些简单的方法来测试精油的纯度

1、将精油滴一滴在吸墨水纸或咖啡滤纸上,放置一晚。如果第二日纸上仍留有一明显的油渍,那么,该精油可能加入了基础油。因为大多数清油根本不会留下油渍。但也有例外,比如浓粘性的精油,如广藿香,韦惕蔚等可能会有油渍。同样,一些冷榨油(如柑橘类)也会出现同样现象。

2、将几滴精油滴入一个干净的玻璃瓶中,加入一些水,摇晃,然后等几分钟。如果混合沉淀后是奶白色或浑浊,那么该油极有可能加入酒精或掺入其它的成分。同样,在未加入水时,该精油已经是浑浊,那么,该精油同样是次品。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017