注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲个性化的香味凸显个性化的自我品牌  

2015-09-21 11:31:11|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气味信息是通过鼻腔内的气味感受细胞——嗅觉细胞传给大脑,从而认知气味的存在。气味信息在脑内也直接传给能分辨“好恶”的扁桃体和负责记忆的部位。“闻香识人”这句话也表明人能够识别并能记住某种气味。所有的生命体都能感觉和识别所在环境中的化学物质。鉴别出适当的食物、拒绝腐烂和有害的食物是一项重要的生存能力。

 当我们闻葡萄酒或成熟的草莓的气味时,实际上是这些物质的气味分子激活了我们的嗅觉系统,让我们能够鉴别出物质的好坏,并做出正确的选择。某种特别的气味还能唤起我们孩提时代或与之伴随的感情时刻的清晰回忆。如果我们在少年时代吃了一只不新鲜的蛤,并导致身体的不适,我们会长久记着这一事实,多年后即使我们在餐桌上看到含有蛤的精美食物,这种记忆会让我们拒绝它。失去嗅觉是生命中一种严重的障碍,因为我们不再能感觉不同质量的食物,也不能察觉出危险的信号,如闻不到起火的烟味。

 这种嗅觉信息与记忆、感情变化,即嗅觉信息与人脑的功能是密切相关的。例如,小时候住在海边的人一闻到海藻和大海的味道,就会忆起儿时往事,怀念童年时光。还有这样一个实验:先拿出几个图形来,让人们记忆图形名称,然后给人们布置计算等别的课题,结果相当多的人忘记了图形名称。由此可见,一般的视觉刺激很难留在人的记忆里。在另外一个实验中,让小学生闻有香味的橡皮,然后进行汉字记忆考试,结果记住的汉字很多。大阪大学教授仓桥隆说:“视觉只需识别几种颜色就可以了,但嗅觉至少要识别1000种气味信息。”这也证明嗅觉刺激能使人的记忆力增强。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017