注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香气的多重效果——香味营销无处不在  

2015-09-25 11:13:18|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的祖先早就留意并应用香气于养生了。战国时期屈原就将某些具有芳香气息的药草和白兰等天然香料装入香袋中,随身佩带,以此健身。在嵇康的《养生论》中就有“萱草忘忧”之说。令人愉悦的香气会给人们带来安宁、幸福的感觉,有益于人们的身心健康。

康乃馨和杏仁的香味,很容易使人回忆起令人愉快的、欣慰的往事,淡忘现实生活中的烦恼和忧虑,老年人和心事重的中年人特别适合使用这种香味。

水仙花和紫罗兰的香味会使人感到温馨、舒畅,女性最适宜。

菊花和薄荷香气可激发儿童的智慧和灵感,使之萌动求知欲和如奇心。儿童在菊花和薄荷香气环境中学习,会思路清晰、增强记忆、有益于提高学习成绩。因此现在有人提出应在学校中多种植菊科植物和薄荷草,也有一些公司准备让学生的书包、文具、书桌等地方散发出菊花和薄荷香气来。

水仙花香可使人的大脑机能保持平衡。并能消除疲劳。长期从事脑力劳动的人在房间里使用水仙花香精,能减轻大脑疲劳,提高工作效率。

柠檬香气会使人感愉悦,适用于客厅。日本的鹿岛建设公司和资生堂公司合作研究和开发了通过气传系统施放“工作香气”的方法,收到意想不到的效果。鹿岛建设公司在上午8时到10时用柠檬香气“唤醒雇员”,然后用淡花香气“让雇员集中精力”,午饭停放香气,饭后放树木香气使人放松,再放柠檬香气使犯悃的雇员精神振作,接下来又放淡花香气,最后在下班前放柠檬香气使疲劳的雇员振作精神,准备回家。

有人做过实验,证明打字员在闻到茉莉花香气时可以提高打字速度,而且减少差错。

据报道,日本已有“香氛处理器”上市。“香氛处理器”是一个携带式箱子,按其中一个键就散发出一种香味,人们可以根据需要按动自己在工作、学习、休息、娱乐时适合的香气按键,让它散发出不同的香气来。

美国雅芳公司推出一种叫做“平静的片刻”的产品,使人们在紧张的工作之余,能得到片刻的心旷神怡的休息。这也是应用“芳香心理学”研究中一个成果做出来的产品。

芳香能够养生,同时还能起到营销的作用,这对我们来说是一个很好的情况,能够把 养生和营销结合,更是一种全新的方式。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017