注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲加香系统提供纯天然植物萃取精油  

2015-09-26 11:30:47|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们剥开一只甜橙,或是穿行于玫瑰花园,抑或在指间夹一枝小小的薰衣草,我们都能感受到她们所散发的特殊气味。我们闻到的这些气味从何而来?为什么会有不同的味道?怎么辨别这些味道?这就要讲到天然植物精油的起源,也就是我们通常所说的精油--能够让香料或药草散发特殊香气的物质,能够让花朵和果实散发香甜味道的核心所在。甜橙的香味很容易获得,当剥开橙子皮时会有很浓的香味散出,原因就是表皮腺体里存在的油滴会瞬间溅出,并很快挥发,这样香味就很容易散到空气当中。

但是并非所有的植物都像橙子这样富含精油,例如玫瑰,一吨玫瑰花才只能提炼出300克的玫瑰精油,这就不难理解为什么有些精油价格不菲了。

植物的精油,在自然界有着举足轻重的地位,对于昆虫和动物的生存,不论是支撑还是危害,都扮演着很重要的角色,对植物自身的生死存亡也很重要,时刻保护它们不受疾病的困扰。由于精油是从植物身上天然提取的高浓缩成份,所以也称作植物的“荷尔蒙”和“生命之血”。

植物精油可以取自植物不同的部位,种子、树皮、根、叶、花、树干、香膏、树脂等等。例如苦橙树,橙精油取自果皮压榨,苦橙叶精油来自叶片蒸馏,橙花精油来自花朵蒸馏。丁香,可以从它的花苞、茎、叶等部位生产不同种类的精油。松树,可以从松针、树干及树脂等部分生产不同种类精油。尽管天然植物精油从初次尝试到广泛应用,从简单使用到科学萃取经历了一个漫长悠远的过程,但是精油文化的起源和发展已经成为古代文明发展史上不可或缺重要组成部分。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017