注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

浅析不同的消费渠道对品牌香味营销的依赖程度  

2015-10-12 11:41:09|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下的白酒销售渠道日渐丰满,但同时也日渐显现出肉搏战,因而,品牌香味的重要性愈发凸显。酒店渠道从过去的“酒店盘中盘”高效且重要地位发展到如今的食之无味、弃之可惜的地位;流通渠道从过去的零壁垒发展为如今的壁垒飞速高筑;商超渠道从过去的仅分享毛利润发展到如今多如牛毛且居高不下的费用;团购渠道从过去的优质渠道地位发展到如今几近“团购已死”的状况。在这种现实背景下,不同消费渠道可制定不同香味营销手段、导入不同香味产品,这样才能避实就轻,减少企业不必要投入,降低不必要浪费。

结合现状及行业发展走势,未来黄淮名酒带白酒企业渠道的发展定会走向多元化,企业将会广泛进驻一切可销售产品的渠道。同时,由于不同消费渠道对品牌香味依赖程度也不同,因而不同渠道之间会采取不同的香味营销。企业将会继续出现传统渠道与新兴渠道共存的现象,同时,小众销售渠道将会继续保持不可低估的地位;相比之下,低投入高产出的渠道将会越来越少,且各渠道进驻壁垒都会逐渐涨高。此外,一系列高效且新兴渠道还将陆续分化出来,如企事业单位定制渠道、网络销售渠道等,这些新兴渠道的香味营销也将会更加新颖、更加多元化。  

营销管理工作的精细化将把香味营销贯彻到底。

企业一旦找到属于自己的香味认知,其营销管理工作就应该围绕这一认知予以展开。随着企业的持续高速发展,营销产生效益已经渐露瓶颈,因而,这些企业不得不转向“向管理要效益”,在这转换过程中,企业的香味营销是否贯彻到底直接关系到管理工作的精细化。

随着竞争的加剧,黄淮名酒带企业会从向营销要效益逐渐转换到向管理要效益,这将会在部分徽酒、苏酒企业中率先表现出来。高度化发展的徽酒、苏酒营销模式及市场操作手法已近完美,营销战术也多种多样、经常变换。处在前沿的黄淮名酒带企业可能会率先导入精益管理,以实现股东价值的最大化。

精益管理要求企业各项活动都必须运用“精益思维” (Lean Thinking),其核心就是找到“差异化的香味定位”,以最小资源投入(包括人力、设备、资金、原料、时间和空间)创造出尽可能多的价值,为顾客提供新产品和及时的服务。如安徽种子酒可以继续细分“好酒自然柔和”的香味体验,通过精益管理来提高顾客满意度、降低成本、提高质量、加快流程速度和改善资本投入,以最小的投入创造出最大的利润。这种管理方法今后将会逐步延伸到企业的各项管理业务中去,不仅会体现在具体业务管理上,还会体现在战略管理上。 

当企业的市场定位、品牌战略、传播战略、产品战略等关键要素均已做好规划并按部就班执行之后,对于多数白酒企业营销人而言,就只剩下两项工作:第一,增加销售网点;第二,增加单店销售额。在这剩下的工作执行过程中,香味营销依旧需要始终贯穿。

营销是一场认知之战,而非产品之战,白酒品牌必须找到属于自己的、独特的香味认知,并以此为中心,通过持续地、系统地运作来提高品牌忠诚度。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017