注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

森蒂菲香味营销案例:商场加香吸引顾客频频光顾  

2015-10-19 11:47:37|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小姐很喜欢在百盛逛店,不仅因为那里的商品定位比较适合自己,而且每次逛到二楼女装区的时候,总被一股淡淡的烤面包的香味所吸引,调动起她身上所有的食欲细胞,逛完衣服非要到负一楼去买两只带回家。实际上,商场对于顾客这样的“错爱”自称是“无心插柳”的行为。因为当时安装排风系统的时候,为了防止食品味道串到楼上,商场给面包新语、必胜客等食品柜台、餐饮店都安装了专门的风口,加强抽风。但是排风系统用久了,面包房的气味就有一点点渗漏出来,这才出现了面包味串上服装楼层的情况。没想到,商场在不经意间制造的这个“漏气”效果却让很多女顾客欣然接受,正如小姐所说,“逛衣服的时候能闻着烤面包的香气,我觉得很有生活气息,让人想赶快付完钱去买一个来尝尝”。

当然,商场里“香味营销”用得最足的还是化妆品区域。一进入商场,化妆品区域一股芳香就会迎面而来,尤其是一些香水柜台的味道更直接。实际上,化妆品专柜设置在1楼,这是有着专门营销意义的。比如在化妆品集聚的三阳百盛,一楼的香奈儿、安娜苏等品牌,每天都会在专柜里喷洒几次香水,让顾客一进门就能迅速捕捉到品牌特有的香氛。专柜服务员身上也会喷上香水,和妆容、服装相配合,对主打产品起到一种促销作用。

纪小姐说,现在无锡几家大商场不但购物环境宽敞,味道也好闻,甚至连洗手间也会用非常淡雅的芳香剂,“那是一种似有若无的香味,感觉很舒服”。森蒂菲走访商场了解到,八佰伴、商业大厦等商场的卫生间都会放置自动喷香剂,每隔一段时间喷一下,不但起到净化空气的作用,而且能令顾客感觉愉悦。不同的季节,商场也会选择不同的香味。春夏一般选择淡雅的香型,比如薰衣草、柠檬这一类的,秋冬会选择香味略浓一点的。在商场看来,芬芳的气味能美化环境,增加购物舒适度。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017