注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香味营销——开启感官品牌营销的新时代  

2015-10-20 11:46:21|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Philadelphia奶油奶酪广告为例,画面印有草莓奶酪蛋糕,一经摩擦,照片会散发出一股香甜奶味。

英国高档衬衫零售商托马斯·彼克耐心地研制一种个性化气味,他在纽约、旧金山、波士顿和圣弗朗西斯科新开的商店中放置传味器,当顾客经过时,传味器就会散发一种新鲜的、经过清洗的棉花味道。这种味觉享受让人迅速有了价值联想。

西安大唐芙蓉园,中法两国专家调配的香水,经过主控室的电脑智能控制,或者手机短信的指令,由星罗棋布的仿古香炉,喷放出不同的香雾。

法国的一家旅行,在负责去北美洲旅游的柜台前,散发的是可乐果的香味;在办理去太平洋群岛波利尼西亚的柜台前,香草的芬芳沁人心脾……

当香味营销发展到现在,已经上升到了企业嗅觉品牌的高度了,可口可乐、雀巢、雅诗兰黛、宝洁等众多国际品牌的背后,都有著名的气味研究机构;香格里拉、万豪、奔驰、宝马、LV、PRADA、BOSS、SONY等等,都已经拥有自己特有的香味标签。中国企业在嗅觉营销上,已经迈出了重要的一步,这是中国企业品牌发展的一次有益尝试。

香味营销对的品牌形象塑造是有很大帮助的,芳香不但能够塑造品牌形象,同时还能唤起消费者潜在的消费欲望,让他产生一种亲切感。国外的一些优秀的品牌机构将香味营销上升到嗅觉品牌的高度,从而也推动嗅觉品牌的建设,这种意识已慢慢地被一些国外的大型优秀品牌企业所接纳,并且取得了良好的效果。在中国,嗅觉品牌意识在各大行业里刚开始萌芽,不管企业品牌是在建立中还是发展成熟中,通过对消费者嗅觉的研究,将真正且全面地理解消费者的思想、感觉、购买动机、需求及渴望。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017