注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

浅析魅力新型营销方式——香味营销  

2015-10-28 11:37:29|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

森蒂菲作为国内香味营销的领导品牌,今天就来为大家浅析一下香味营销深藏的“秘密”。香味营销是一种不同于传统的视觉和听觉的新型营销方式,他将人体的嗅觉挖掘出来,通过嗅觉或使人心情舒畅,或使人兴奋开朗。再与视觉和听觉相搭配,迅速提高服务档次。香味营销既是硬实力的提升,也是软实力的加强。女人用香水凸显魅力,商家用香味凸显品牌,彰显服务,这种方式也越来越受到欢迎并在全球迅速推广。         

香味营销在上世纪末开始在欧美的发达国家发迹,2003年前后进入高速发展期,如今已经比较成熟,像视觉和听觉营销一样已被人们普片接受。我国出现香味营销也比较早,在2007年左右也出现很多从事香味营销的企业。在学习西方既有经验以及自己的摸索中,也迅速的成长起来。     

香味营销分为物品香味营销、环境香味营销。物品香味营销多见于服装场等将产品加香以图吸引顾客的营销方法。而环境香味营销则是在空间环境的空气中加入特有香味,使身在其中的人都能感受到心情愉悦。     

这种营销方式多见于娱乐休闲服务场所,如酒店、会所、高档餐厅、银行大堂、高档商场、机场候机室等,当然也有许多高档写字楼和民宅也有使用。一般人们所说的香味营销多指后者,因为后者能提高服务商的硬件和软件设施以达到提高品牌档次并能吸引顾客且成本低,使用时工作量小。而前者则是仅仅提高商品吸引力,并且加香工作量偏大,成本相比后者要大,而影响力不大。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017