注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

香味营销,香氛是产品和消费者之间的桥梁  

2016-01-18 11:41:55|  分类: 森蒂菲香味营销专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒店加香,香味营销是一种区别于传统的视觉和听觉的新型营销方式,是通过嗅觉来完成的营销方式,它将人体的嗅觉潜能激发出来,通过嗅觉或使人心情舒畅,或使人兴奋开朗。香味营销通过人的嗅觉再与视觉和听觉相搭配,迅速提高服务档次。商家用香味凸显品牌和服务,就像女人用香水凸显魅力是一个道理。这种香味营销方式越来越受到大量商家的欢迎,并迅速用于商业中。

 

香味营销在上世纪末开始在欧美的发达国家发迹,如今在国内已经相对成熟。在国内服务行业竞争日益激烈的今天,产品要具有属于自己标示、独特的个性,企业需要通过向顾客的五种感官及消费者视觉、听觉、触觉、嗅觉和味觉传递信息,实现企业品牌全方位的塑造。不止一种研究表明人的感官中嗅觉是最能促动人的潜意识的感官,人的嗅觉会触动脑海中的记忆,产生或喜爱或舒适或幸福等多种情感状态,所以香味营销是最值得推崇的营销方式。

 

如今,消费者在电视、杂志、报纸等铺天盖地的广告宣传攻势下,视觉与听觉已略有麻木。此时,抓住顾客敏锐的嗅觉,用怡人的香氛将产品与消费者联系起来,在细节之处感动消费者,加入适当的香味营销,企业就会有很大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017