注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州森蒂菲贸易有限公司

广州森蒂菲贸易有限公司,香味营销第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

透过森蒂菲看品牌力量  

2016-03-02 11:30:56|  分类: 森蒂菲品牌故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌,区别于商标,是产品或服务的象征,而商标指的是符号性的识别标记。 

品牌具有四个特征识别、信任、传播、忠诚。例如我们客户在选择香氛产品时,选择型号不是很容易,但选择品牌却很简单,肯定首选的是森蒂菲产品。在他们的挑选过程中,体现了森蒂菲品牌的两个特性:识别和信任,选择是因为消费者对森蒂菲的喜爱和信任。 

品牌的第三个用处,通过品牌形象的传播,建立起买家情感上的认同、喜爱跟依恋。一个传播可以是大众传播也可以是小众传播,可以通过广告等终端形式传播,也可以通过口碑等形式的传播。这也是品牌价值的体现。在生活节奏越来越快速的环境下,人们已经没有过多的时间花在消费的犹豫上,畅然的做出某项购买决定,似乎也成了这个快节奏时代的标志之一。 

品牌的价值已经不仅仅只是商品的使用价值,它还承载着一定的意义和内涵。大品牌与普通品牌的区别在哪里?不仅在于大品牌的符号价值远比普通品牌高,而且它所的代表的内涵也远比普通品牌深得多。比如森蒂菲的香氛仪,它可靠的质量,精湛的工艺,完美的售前体验,优秀的售后服务让其价格远超其它杂牌。它还孕育着对自然的和谐,对健康生活的追求,对艺术与美学的诠释,这时的森蒂菲符号已承载着个性、品味、可靠、风格、财富、完美、成功。

而且品牌是一个国家的自豪,它代表了一个国家的核心竞争力和国家利益。发达国家视品牌如生命,因为品牌是一个国家创新能力的集中体现,也是利润来源的主要保障。一个国家有没有经济实力,首先来源于这个国家有多少著名企业和著名品牌,品牌之争实质上是国家之间商品核心竞争力的争夺战。谁拥有品牌,谁就拥有企业利润。对民族品牌的捍卫,就是对国家竞争力的捍卫。说道出口,有着这样一条新闻“打造自有品牌”是中国出口企业当下最大挑战,环球资源最新一项中国供应商调查,调查结果显示,在提升全球竞争力最困难的挑战中,“打造自有品牌/提升品牌知名度”排名第一,“提高产品质量”仅排名第三。调查显示,为提高产品价格和企业形象,超过2/3的受访企业表示未来一年将采取积极的品牌策略,其中,高达68%的受访企业认为打造自有品牌。对“中国制造”而言非常重要;55%的受访企业表示在未来一年内,有计划打造企业自有品牌,或者提升现有品牌的知名度;37%的企业则表示正在考虑这方面的计划。36%表示找准品牌定位为最大挑战;22%表示缺乏塑造品牌的经验;而缺乏制定品牌推广策略经验则占20%。可见,一个品牌,不论对于一个商品的销售,出口都具有着重要的意义。 

品牌,也牵连这一个国家。国家品牌效应是指一个国家的整体品牌形象对该国某个公司的具体品牌形象产生的影响。国家品牌效应是在公司形象、产品形象、品牌形象和原产地(COO)等概念基础上发展起来的新概念,它把一个国家的产品总体形象与某一具体公司品牌形象相联系,其内涵比原产地概述更加丰富。例如,“耐克”这个品牌的运动鞋不论是在何处生产,但“耐克”这个品牌属于美国耐克公司却是容易确定的事实。中国青少年消费者喜爱“耐克”这个品牌并不在意它的原产地,而是被其品牌所蕴涵的美国品牌文化所吸引,美国的品牌文化成为中国青少年消费者接受“耐克”品牌的“心理催化剂”。对于耐克公司而言,美国品牌文化是一种国家品牌形象,它对“耐克”品牌形象提升产生了积极作用,这就是一种正面的国家品牌效应。  

所以,我们的首要目标就是创造自主品牌,我们需要的不仅仅是群众的支持,更重要的是企业自身的努力,中国企业缺乏的我认为是企业自己质量的把关,和企业自身的精神,我们需要的是企业拥有自身的精神去传递给消费者,让他们也感受到这种精神的力量,甚至可以上升为一个民族的精神,只有这样,中国才会创造出自己的品牌,才能在世界全球化的市场上占有一席之地。而森蒂菲正为此而努力,通过不断发展我们已成为中国香味营销第一品牌,我们制定战略目标向着世界香味营销第一品牌而前行。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017